大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

剥荔枝也有讲究哦!

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好

+ N4 o4 y4 @) `& I! {! e每年5~8月,是荔枝的盛产季节,甘甜诱人的荔枝,总是人们青睐的对象,只是吃荔枝剥皮的时候总是弄得满手都是汁,而且荔枝屁股上有个小塞子也很难去掉。其实,有一种最为简便的方法来给荔枝剥皮。荔枝的中间有一条缝,只要沿着那个方向轻轻剥,壳就会自动裂开了,就这么简单。特做图示如下,不知道大家是怎么吃荔枝的呢?……
8 ^5 M; x5 P( ]! D) n% [3 f
+ ~( V  V- H) M: @ 未命名2.jpg : [7 P& B- S) F, b
看到了吗?荔枝中间有一条天然生成的缝隙
8 x( L$ M5 L7 I0 m" L" a4 p  P, p7 Q. P& O, m# @
1 L8 v/ ?/ {1 h* q, Y2 ^轻轻用力就会顺着这条缝隙撕裂
! f2 E) f. \; e0 l! _- F
* n0 |+ O( \8 b! |& s4 W7 _ 未命名4.jpg 9 M) X/ G! |* L1 @# V
这样就不会把手弄得到处都是汁水了
  ?1 B/ ]0 _; ?
2 m% ]& `' `& f# w0 j2 z# |4 L8 U 6.jpg 6 ?% A. z2 w' Z5 R1 b
看看,这样剥荔枝连外壳看上去都是那么完美
5 Z8 G% q. u8 A: G4 z3 Z, Z
! J7 G( Q4 e+ X. p* Y, f* k 未命名5.jpg
0 q6 O. |6 W' E; ]嫩嫩晶莹剔透的荔枝是不是会让你垂涎欲滴啊!  F/ |/ F: w2 G3 {" r6 {% l1 m
9 {8 ]6 O' e  h% R8 P' D
# \. E6 K+ O+ w0 p' i6 X" r* n0 P
好了,图片终于上传上去了,开心!

评分

陈晓 + 1 + 10 又学会一招,谢谢分享。

所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
奇怪,怎么不能上传图片了呢?
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
老革命遇到新问题了,等能上图的时候再上吧。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
呵呵,斑竹真是一个心细的人,荔枝是俺最爱的水果,俺怎么就没有发现荔枝中间有一条天然生成的缝隙呢,今天俺去买荔枝回来好好看一看,并用荔枝做一道菜。。。谢谢依然这篇新帖让俺又有了“好煮意”。:05:
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
呵呵,斑竹真是一个心细的人,荔枝是俺最爱的水果,俺怎么就没有发现荔枝中间有一条天然生成的缝隙呢,今天 ...( v1 T& i: D" x) J- ^3 i5 @
陈晓 发表于 2011-7-13 07:03
6 h3 Z; O" E/ w* j& T, ?

' |! `; Y! h% Q. V' c: d6 R- ~- b% L1 q
    生活中有很多模糊不清是是而非的事情等待我们去发现,动动脑筋就会给我们的生活带来方便。
' S; l: _' J# Z6 M
! a+ Y# b5 U) U5 Z/ ~买荔枝吃了吗?
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
也学了一招,谢谢依然分享!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
也学了一招,谢谢依然分享!- w% z8 \7 j$ j0 y$ i8 [
青蛙王子 发表于 2011-7-13 22:33
4 |% j: R$ A: F$ Y* B- H

8 X& `9 C+ M6 J5 g( ^' c' r6 H! u! C( u* p
    不客气,唉,想发个表情,无奈,最近论坛的表情总是不正常。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 5# 依然 ' Q; x. K+ p9 l  D$ l+ o8 p

, F! r8 u% {1 ]3 `/ G2 x
) N: Y# ^1 s$ r7 ^    呵呵,现在是买荔枝最便宜的时候,昨天买两包回来美美的吃个够本儿。今天俺准备用荔枝做一个菜呢。:05: :05: 祝你快乐!
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页