大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

很久不上菜了,今天上“仿真鸡蛋”“水晶海鲜球”

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
* s- V( h( A' L5 z3 o# Q5 x9 l( l% g$ U3 Z7 D: ^0 [9 w
仿真鸡蛋# a6 y/ _5 z& p# X; _+ p  {
0 B$ K& q$ t7 B) v4 I8 B0 C& P7 i. O/ y& y
准备材料:椰子布丁粉,芒果,挖果器和蛋形模具 (都是在一元店买的)。
, n# z" z) A4 @% [; M( A做法:
& H7 Z7 o% i- a( _9 V8 [! Q
1)将芒果切块。
" T/ L+ Z0 Z, Z" t2)用挖果器挖果肉。 (在一元店买的)
+ d; [9 W* x' J5 Y) t  m3)将挖好的果肉放入准备好的盘里。
  I, o6 j. K, I* K4)按布丁粉的说明装三碗水放入煮锅里。
7 ]9 d( Z& ~9 v3 t8 k% [+ w+ R( p5)将水烧开以后放布丁粉进去烧一分钟之后熄火。
% ^* X5 ?- o1 W3 e' m/ A: P7 A$ x7 d6)将布丁液体搅拌均匀。6 M3 S  R& m' |  @2 j
7)趁热将布丁液体倒入鸡蛋模具里,记住,不要倒满。% ?3 f/ l" p) Q1 O
8)几分钟之后放挖好的芒果肉到模具里。
6 I' E9 o3 Y* S: N9 y- E; y. M9)半小时之后布丁定型了,用牙签沿着边沿轻轻一挑,半只“鸡蛋”就脱壳了。  n8 E, f2 d( g/ N9 `% ]
10)将“鸡蛋”摆放好。9 T- ~6 @/ q# Z* C  x% p- b  K5 N
11)中间放玛芬,在玛芬上我用棉花糖做的三朵花。旁边用“鸡蛋”围绕摆盘即可。
6 H$ p( k, |2 M' r+ \- {1 o
: ?; E+ J# f7 p# i( | 我1.jpg
& J% W% k  C. w 我4.jpg 5 Q! i; W/ P, A2 V& Z( M
7.jpg 7 @# F( \9 c2 J. E
$ M5 p* E3 _4 o8 _/ K# \
水晶海鲜球1 V/ p: I( J0 o

食材:大菜丝(超市有卖),大蟹钳,玉米,北极贝,青口

装饰用的材料:黄瓜,胡萝卜

工具:雕刻刀(一元店买的),挖果心器,鸡蛋壳(清洗干净)

调料:盐,酒,姜汁,胡椒粉

做法:

1)准备所需的东西。

2)取小量琼脂加上烧开。

3)将蟹肉,北极贝,青口切丁。

4)黄瓜去囊用雕刻刀切细丝七条(不分开)用做装饰花。(忘记拍成品图了)

5)胡萝卜切块用挖果心器将中间去掉。(用来固定海鲜球的)

6)将切丁的食材用调料爆炒之后捞起。

7)烧开的琼脂放少许盐调味。

8)将炒好的食材放入烧开的琼脂里搅拌均匀,熄火。

9)用小勺将煮好的琼脂海鲜羹舀入清洗干净的空蛋壳里。

10)准备一个装鸡蛋的盒子,将装满的海鲜球放到盒子固定。

11)二十分钟以后琼脂凝固了,就像剥鸡蛋那样将蛋壳剥开,“水晶海鲜球”就成功做好了!

% D+ U; [1 J; z" J. r" o# E q1.jpg 8 l9 g- G& a* r' N9 @2 F; i  q
# h& q9 G( P8 S q3.jpg
5 _( }8 Y  \' x8 @! {3 X x2.jpg - d, D* F3 O& J" K
- C4 W+ D$ K, N, F" n; n0 S# K
谢谢朋友们到访,祝福快乐幸福!( R: t8 t4 q% X: S! {! r! z- J, r
; W7 W  E% |, S' S* R1 x

评分

银河 + 1 + 3 菜做得真漂亮

不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
8 朵
个人财富
3232 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
楼主我真的很佩服你,又会举一反三又心灵手巧,做的东西比饭店强多了
我是一只小老虎
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
$ _  E3 u) \  w9 c5 x/ j
2 s' ]# x# [* E' ~  G4 C- V初看图片以为是咸鸭蛋,细看才知其中奥妙,很佩服LZ是在用心做菜
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
0 朵
个人财富
296 金币
陈晓菜做得真漂亮。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
楼主我真的很佩服你,又会举一反三又心灵手巧,做的东西比饭店强多了
) A4 ^8 I% ~5 T6 T5 I9 k* ~) P9 }safety 发表于 2012-4-11 21:07

( a& \& L/ u- ?( f2 R% f9 ]" R; ]7 @: M8 u0 |
- q( ]$ u  c1 |0 w
    谢谢夸奖,家常菜而已。祝好!
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
初看图片以为是咸鸭蛋,细看才知其中奥妙,很佩服LZ是在用心做菜4 _1 {" u2 D2 B6 {
依然 发表于 2012-4-13 22:36
( E  C% v# F7 ]0 C, A

6 j# }; }* y1 v# K/ U
% M: l& [( y0 X2 O, A, R    呵呵,以假乱真呢,很久不联系,依然近来可好?
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
陈晓菜做得真漂亮。, c$ A' [- k5 ]1 _
银河 发表于 2012-4-16 10:35
: I: S# c* O! K+ G3 B6 g1 w
# ]7 R1 R- Q1 N% ?

9 j2 T& j, c2 @3 ~0 u    谢谢朋友的鲜花鼓励。祝快乐!
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
0 朵
个人财富
122 金币
好手艺,可以假乱真了!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
好手艺,可以假乱真了!
* S" Q/ K$ N2 e- X9 G7 s. F& H岁月无痕 发表于 2012-4-24 00:21

% H2 m$ n& r% l- I5 A; `( S' m: L! U2 z* t

$ D+ k  Q( G, A2 j* j( K  i    呵呵,谢谢夸奖。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页